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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
27/02/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, C. W. P. de. |
Título: |
Uso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
1995. |
Páginas: |
114 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade a estabilização de farelo de arroz, por meio de aquecimento e posterior utilização na produção de biscoitos. Dois tipos de farelo foram obtidos: aquecidos em autoclave e aquecido em estufa, sendo que uma parcela do farelo não recebeu o tratamento térmico, sendo denominado farelo de arroz controle. Foi acompanhada a vida-de-prateleira dos tipos de farelo, durante 24 semanas quanto a acidez, peroxido e n-hexanal. O FAA teve a mesma elevaçao de acidez ao longo do tempo que o FAC. Já o FAE praticamente não variou ao longo do tempo. A determinação do índice de peróxido não serviu para caracterizar a degradação do farelo, por ser muito instável. Quanto a análise de n-hexanal, não houve diferenças entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Biscoito amanteigado; Fabricação; Farelo de arroz; Vida-de-prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01345nam a2200181 a 4500 001 1412310 005 1998-02-27 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 245 $aUso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado. 260 $a1995.$c1995 300 $a114 f. 500 $aTese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. 520 $aO presente trabalho teve por finalidade a estabilização de farelo de arroz, por meio de aquecimento e posterior utilização na produção de biscoitos. Dois tipos de farelo foram obtidos: aquecidos em autoclave e aquecido em estufa, sendo que uma parcela do farelo não recebeu o tratamento térmico, sendo denominado farelo de arroz controle. Foi acompanhada a vida-de-prateleira dos tipos de farelo, durante 24 semanas quanto a acidez, peroxido e n-hexanal. O FAA teve a mesma elevaçao de acidez ao longo do tempo que o FAC. Já o FAE praticamente não variou ao longo do tempo. A determinação do índice de peróxido não serviu para caracterizar a degradação do farelo, por ser muito instável. Quanto a análise de n-hexanal, não houve diferenças entre os tratamentos. 653 $aBiscoito amanteigado 653 $aFabricação 653 $aFarelo de arroz 653 $aVida-de-prateleira
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/06/2003 |
Data da última atualização: |
22/05/2006 |
Autoria: |
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO PANIZZI, M. C.; PÁDUA, G. P. de; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da; ARANTES, N. E. CORRÊA, S. A.; KASTER, M.; WEST, S. H. |
Título: |
Aperfeiçoamento e utilização de métodos para a melhoria da qualidade de semente de soja (04.2000.327-01). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.) Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: sementes e mecanização agrícola. Londrina: Embrapa Soja, 2002. |
Páginas: |
p. 8-13. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 192). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Associação da ocorrência de proteína biotinizada SBP com a resistência a estresses de choque térmico em soja; Seleção de genótipos de soja quanto à tolerância ao enrugamento de grãos; Variação nas concentrações de isoflavonas em sementes de soja sujeitas ao retardamento de colheita. |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01255naa a2200289 a 4500 001 1463834 005 2006-05-22 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 245 $aAperfeiçoamento e utilização de métodos para a melhoria da qualidade de semente de soja (04.2000.327-01). 260 $c2002 300 $ap. 8-13. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 192). 520 $aAssociação da ocorrência de proteína biotinizada SBP com a resistência a estresses de choque térmico em soja; Seleção de genótipos de soja quanto à tolerância ao enrugamento de grãos; Variação nas concentrações de isoflavonas em sementes de soja sujeitas ao retardamento de colheita. 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aFRANÇA NETO, J. de B. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO PANIZZI, M. C. 700 1 $aPÁDUA, G. P. de 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aCOSTA, N. P. da 700 1 $aARANTES, N. E. CORRÊA, S. A. 700 1 $aKASTER, M. 700 1 $aWEST, S. H. 773 $tIn: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.) Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: sementes e mecanização agrícola. Londrina: Embrapa Soja, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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